В Крыму оценили силу украинского флота

Депутат Госсовета полуострова объяснил заявления воинственного украинского капитана
Украинские корабли под Крымским мостом готовы были прорываться с боем
По словам украинцев, проплывших под Крымским мостом, они готовы были прорываться с боем
Украинские корабли под Крымским мостом готовы были прорываться с боем Украинские корабли под Крымским мостом готовы были прорываться с боем

Крымские политики прокомментировали заявление украинского капитана о том, что он готов был дать бой российским кораблям в Азовском море.

Как считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, эти слова — пустое бахвальство. Он уверен: сравнивать боевые возможности флотов двух стран бессмысленно.

«Для нас ВМС Украины не существует, настолько они незначительны», — сказал парламентарий. По словам Ганжары, в Незалежной понимают это не хуже, чем в России, — и испытывают по этому поводу вполне понятное раздражение. Именно оно, пишет «Экономика сегодня», и приводит к таким «смехотворным и абсурдным» высказываниям.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о переходе нескольких судов Незалежной под Крымским мостом. После этого капитан Дмитрий Коваленко, возглавлявший операцию, заявил: его люди были готовы сразиться с пограничниками РФ. Моряки стояли у заряженных пулеметов и ждали команды.

Читайте также: «Скинули хлам»: военные эксперты оценили технику, которую США передали Украине

Вам может быть интересно: