Минобороны: от шапок-ушанок никто не откажется

Ведомство опровергло слухи об отмене традиционного зимнего головного убора
Ушанки
В опубликованном ранее постановлении замену термина истолковали как прекращение выдачи пилоток и ушанок
Ушанки Ушанки

Минобороны России заявило, что шапки-ушанки и пилотки будут сохранены в обмундировании российской армии и что отказываться от функциональных головных уборов никто не планирует.

Представитель ведомства отметил, что в опубликованном 4 октября постановлении об изменениях нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих просто изменена терминология. Эта процедура была проведена для упрощения работы с документами, поэтому слово «шапка-ушанка» заменили на более короткое.

Уточняется, что в рамках переоснащения армии три года назад традиционные ушанки были заменены на утепленные шапки с более длинными «ушами», сообщает ТАСС.

Художник Никас Сафронов был удивлен заявлением об отмене пилоток. Он считает, что пилотка давно стала символом времени и Отечества, потому что с ней советские солдаты выиграли Великую Отечественную войну. Сафронов рассказал, что его отец был военным, поэтому он также отслужил два года в армии, где с гордостью носил пилотку.

В опубликованном ранее на сайте правовой информации постановлении замену термина истолковали как прекращение выдачи пилоток и ушанок, сообщает сайт правовой информации.

Вам может быть интересно: