Аэропорты могут получить дополнительные названия в честь выдающихся деятелей России

Жителям России предложили выбрать имена соотечественников, которыми дополнят названия аэропортов
Названия российских аэропортов дополнят имена великих соотечественников / Источник: Pixabay.com
Авторы этой идеи решили объявить всероссийский конкурс по выбору имен

Русское географическое общество предложило в рамках проекта «Великие имена России» дополнить официальные названия 45 аэропортов в стране именами знаменитых соотечественников.

В связи с этим в ноябре будет проведен всероссийский конкурс по выбору кандидатур. Контролировать работу конкурса и принимать в нем самое активное участие будет Общественная палата России.

Авторы инициативы не сомневаются в том, что их идея будет одобрена российским обществом, а жители страны примут в конкурсе самое активное участие. По словам ответственного секретаря Общества русской словесности епископа Тихона Шевкунова, это будет серьезная просветительская работа.

Идею одобрили в Министерстве культуры России. По мнению Владимира Мединского, даже само обсуждение кандидатур вызовет всплеск интереса россиян к собственной истории и культуре, пишет «РИА Новости».

Конечно, продолжил министр, имена, которые выдвинут на голосование, должны быть известны не только в России, но и за рубежом. При этом Мединский отметил, что не стоит обращаться к деятелям минувшего столетия, поскольку до сих пор идут споры по поводу их роли в истории.

Читайте также: