Маршрутное такси, в котором погибли 13 человек, работало незаконно

Владелец не имел разрешения на перевозку людей
Игорь Руденя заявил, что маршрутка работала нелегально
Игорь Руденя заявил, что маршрутка работала нелегально
Игорь Руденя заявил, что маршрутка работала нелегально Игорь Руденя заявил, что маршрутка работала нелегально

Шокирующие обстоятельства вскрылись уже при беглом ознакомлении с ситуацией вокруг резонансного ДТП в Тверской области. Выяснилось, что водитель маршрутного такси не имел права на перевозку людей. Соответствующую лицензию он не получал, занимаясь коммерческими перевозками незаконно.

Глава региона Игорь Руденя заявил, что транспортное средство принадлежит частной компании. Свою нелегальную деятельность они маскировали под заказные рейсы. Соответственно это избавило их от проверок и выполнения необходимых условий для осуществления регулярных пассажирских перевозок.

При этом услуги, по данным губернатора Тверской области, оказывались беспорядочно. К управлению транспортным средством имел доступ широкий круг лиц. В результате на данный автомобиль были неоднократно выписаны штрафы за превышение скоростного режима.

Напомним, авария произошла около восьми часов утра 5 октября в Калининском районе трассы Тверь – Ржев. По версии следствия, водитель микроавтобуса Ford вылетел на встречку и врезался в автобус ЛиАЗ. Погибли 13 пассажиров маршрутки. Список жертв уже обнародовали. 

Вам может быть интересно: