Открытие трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» отложили из-за археологических находок

При строительстве обнаружили древние артефакты
Открытие трассы М-11 снова отложили
Открытие трассы М-11 снова отложили
Открытие трассы М-11 снова отложили Открытие трассы М-11 снова отложили

Запуск долгожданной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург», которая разгрузит движение между двумя столицами, снова отложили. Водителям, которым обещали, что они смогут проехать по новой магистрали уже в середине следующего года, придется подождать еще. При этом причиной срыва сроков стала не медлительность рабочих, а вполне уважительный довод.

Дело в том, что при проведении дорожных работ нашли древние артефакты. Прибывшие археологи подтвердили, что найденным вещам более 3 тысяч лет. Также на месте нашли предметы времен Великой Отечественной войны.
В результате по просьбе ученых комитет по культуре Ленинградской области выдвинул требование приостановить работы до завершения археологических раскопок, сообщает ТАСС.

«Автодор» сообщил, что в результате им пришлось остановить строительство седьмого и восьмого участков: это покрытие от 543-го до 684-го километра на подъезде в Санкт-Петербургу. В компании пока не знают, на какой срок растянется вынужденный простой.

Напомним, М-11 – скоростная трасса, за движение по которой будут брать плату. Общая протяженность магистрали – около 700 километров. Пока в эксплуатацию ввели отдельные участки.

М-11 – это одна из первых крупных платных автодорог России. Начиная от МКАД, трасса пройдет по Московской области (90 км), Тверской области (253 км), Новгородской области (233 км) и Ленинградской области (75 км) до Санкт-Петербурга. Ее пустят в обход крупных населенных пунктов.

За сооружение нового скоростного шоссе и его дальнейшее обслуживание отвечает ГК «Автодор». График ввода объекта в эксплуатацию давно отстает от запланированных сроков. Изначально запуск М-11 был запланирован на осень 2017 года. Однако по различным причинам завершение строительства дороги отложено до конца 2018 года, да и то не в полном объеме. Теперь же запуск снова отложили.

В мае предприятие озвучило стоимость проезда по трассе: она составит от 350 до 660 рублей.

Вам может быть интересно: