Восемь месяцев копить и голодать: стоимость iPhone пересчитали в зарплатах учителей

Новомодные гаджеты недоступны педагогам
Новинки Apple недоступны учителям
Новинки Apple недоступны учителям.
Новинки Apple недоступны учителям Новинки Apple недоступны учителям

Оценив уровень доходов учителей, исследователи пришли к выводу, что новинки продукции Apple им совсем не по карману. Причем даже столичным учителям придется копить на iPhone несколько месяцев, при этом отказывая себе во всем, даже в продуктах питания. Говорить о педагогах из периферии даже не приходится.

Средняя зарплата российских учителей сегодня – около 30 тысяч. В то время как свои последние модели компании предложила верным «яблочникам» по заоблачной стоимости, которая в среднем составляет более 110 тысяч рублей. даже при условии жесткой экономии учителям придется копить на покупку порядка 4 месяцев.

Самые перспективные шансы заполучить новинку – у московских педагогов. Их месячный заработок составляет около 50 процентов от стоимости смартфона. А вот их коллегам, к примеру, из Барнаула, придется копить на покупку смартфона из новой линейки iPhone не менее восьми месяцев, сообщают «Известия».

Напомним, недавно компания представила три новинки —  iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Последний — самый дешевый. В России его цена будет начинаться от 65 тысяч рублей.  Цена IPhone XS Max в полной комплектации — 128 тысяч рублей. При этом новые iPhone оказались недостаточно прочными. Они провалили с треском испытания в лаборатории, потрескавшись от падений и пресса.

Вам может быть интересно: