Заключенные подняли восстание в колонии Омска

В ИК №6 произошла массовая драка
колония заключенные ИК
В омской колонии произошла массовая драка
колония заключенные ИК колония заключенные ИК

В омской колонии строгого режима №6 вспыхнул бунт. В субботу, 6 октября, несколько заключенных стали подбивать своих товарищей прекратить работать и выступить против руководства исправительного учреждения.

По сообщению управления ФСИН Омской области, «группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных». В итоге, после призывов к неповиновению началась драка одних заключенных с другими.

В столкновениях приняли участие три отряда – всего несколько десятков осужденных. Была объявлена тревога, но прекратить беспорядки и успокоить дерущихся удалось без использования методов физического воздействия. По крайней мере, так сообщает ФСИН.

Территория колонии №6 была оцеплена по периметру утром 7 октября. В пенитенциарное учреждение прибыли силы спецназа и работники прокуратуры. Сейчас ситуация характеризуется как спокойная. При этом фотографии с места событий свидетельствуют о том, что не все в порядке – из окон свешиваются куски ткани с призывами о помощи. Также источник издания «Медиазона» сообщает о выстрелах на территории колонии. Известно, что несколько заключенных объявили голодовку.

Родные некоторых заключенных собрались возле стен колонии. Нескольких из них задержали, это было снято на видео.

Вам может быть интересно: