Новый электронный паспорт заменит СНИЛС, водительские права и банковскую карту

В правительстве рассказали, когда россиян переведут с бумажного документа на универсальную карту
Электронный паспорт заменит все документы
Электронный паспорт заменит все документы
Электронный паспорт заменит все документы Электронный паспорт заменит все документы

Во многих развитых странах уже давно перешли с обычного бумажного документа на электронную карточку, удостоверяющую личность. По размерам такой паспорт совсем как привычная для всех банковская карта. Переход с бумажных паспортов на электронные будет проходить постепенно. Полностью отказаться от прежнего носителя правительство намерено к 2021 году.

Сообщается, что с планами по введению нового вида документов ознакомился председатель правительства Дмитрий Медведев. Помимо привычной информации электронный документ удостоверения личности будет иметь широкие возможности. На нем, помимо привычных сведений о месте и дате рождения, будут храниться три фотографии, электронная подпись, отпечатки пальцев.

Обладатели электронных паспортов смогут не носить с собой другие документы – СНИЛС, ИНН, страховой полис, водительские права. Ожидается, что документом можно будет даже пользоваться как банковской картой. С его помощью люди получат доступ ко всем госреестрам и госуслугам, сообщают «Ведомости».

Законопроект собираются подготовить до конца года. На реформу до 2024 года может потребоваться около 115 миллиардов рублей. Собирать деньги планируют за счёт госпошлин за выдачу документа.

Глава Минкомсвязи Константин Носков отметил, что для начала требуется законодательно закрепить все условия по идентификации граждан в онлайн-среде.

Вам может быть интересно: