В Москве в пятницу будет почти рекордное атмосферное давление

прогноз на неделю
Синоптики поделились прогнозом погоды на предстоящую недею / Источник: Олег Золото/КП
Показатель поднимется до 755 мм ртутного столба. Метеозависимым людям будет не очень комфортно

Погода этой осенью бьет один рекорд за другим. Не успели мы отвыкнуть от аномально теплого сентября, как в столице была зафиксирована самая холодная ночь октября, температура воздуха опустилась до – 0,2 градуса. Холоднее было только 30 сентября, тогда было зарегистрировано - 0,4 градуса. А метеостанция в подмосковных Черустях зарегистрировала показатель в – 3,6 градуса.

Синоптики говорят, что ждать зиму еще рано. Эта неделя будет особенно приятной. Каждый день будет теплее предыдущего, да и ночь тоже.

«До конца недели осадков не ожидается. Дни будут стоять солнечные и ясные. Температура будет только расти, а к субботе достигнет 14-16 градусов тепла, это на 3 градуса выше климатической нормы октября»,

- рассказывает EG.RU Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы.

Погода на неделю

Начиная со вторника, 9 октября, все дни погоду будет определять антициклон. Он принесет в столичный регион «бабье лето».

Во вторник, 9 октября, воздух прогреется до +10…+12 градусов, в среду, 10 октября, будет +13…+15 градусов, похожая температура будет держаться до субботы, а в воскресенье будет еще теплее: +14…+16 градусов.

Ночные температуры будут потихоньку ползти вверх, а к концу недели перешагнут отметку в +6 градусов.

«В целом погода будет очень комфортная, только в отдельные дни зафиксировано очень высокое атмосферное давление. Показатель, близкий к рекордному, будет в пятницу и субботу»,

- отмечает метеоролог.

12 и 13 октября метеочувствительные люди могут испытывать проблемы со здоровьем. Барометры замрут на отметке в 755 мм ртутного столба. Это один из рекордных показателей. В последнее время столь высокое атмосферное давление было 14 сентября  – 762 мм ртутного столба.

Читайте также: