В Москве в пятницу будет почти рекордное атмосферное давление

Показатель поднимется до 755 мм ртутного столба. Метеозависимым людям будет не очень комфортно
прогноз на неделю
Синоптики поделились прогнозом погоды на предстоящую недею
прогноз на неделю прогноз на неделю

Погода этой осенью бьет один рекорд за другим. Не успели мы отвыкнуть от аномально теплого сентября, как в столице была зафиксирована самая холодная ночь октября, температура воздуха опустилась до – 0,2 градуса. Холоднее было только 30 сентября, тогда было зарегистрировано - 0,4 градуса. А метеостанция в подмосковных Черустях зарегистрировала показатель в – 3,6 градуса.

Синоптики говорят, что ждать зиму еще рано. Эта неделя будет особенно приятной. Каждый день будет теплее предыдущего, да и ночь тоже.

«До конца недели осадков не ожидается. Дни будут стоять солнечные и ясные. Температура будет только расти, а к субботе достигнет 14-16 градусов тепла, это на 3 градуса выше климатической нормы октября»,

- рассказывает EG.RU Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы.

Погода на неделю

Начиная со вторника, 9 октября, все дни погоду будет определять антициклон. Он принесет в столичный регион «бабье лето».

Во вторник, 9 октября, воздух прогреется до +10…+12 градусов, в среду, 10 октября, будет +13…+15 градусов, похожая температура будет держаться до субботы, а в воскресенье будет еще теплее: +14…+16 градусов.

Ночные температуры будут потихоньку ползти вверх, а к концу недели перешагнут отметку в +6 градусов.

«В целом погода будет очень комфортная, только в отдельные дни зафиксировано очень высокое атмосферное давление. Показатель, близкий к рекордному, будет в пятницу и субботу»,

- отмечает метеоролог.

12 и 13 октября метеочувствительные люди могут испытывать проблемы со здоровьем. Барометры замрут на отметке в 755 мм ртутного столба. Это один из рекордных показателей. В последнее время столь высокое атмосферное давление было 14 сентября  – 762 мм ртутного столба.

Вам может быть интересно: