Адвокат избитого футболистами чиновника рассказал о состоянии пострадавшего

Правозащитник заявил, что Кокорин и Мамаев напали на его клиента по расовым мотивам
У Дениса Пака сотрясение и ушибы
У Дениса Пака сотрясение и ушибы
У Дениса Пака сотрясение и ушибы У Дениса Пака сотрясение и ушибы

Правозащитник Геннадий Удунян раскрыл обстоятельства скандальной потасовки в центре Москвы, в которой отличились известные российские футболисты. В этом конфликте адвокат представляет интересы высокопоставленного чиновника Минпромторга, пострадавшего от рук горячих спортсменов. Удунян назвал произошедший инцидент умышленным хулиганством по мотивам расовой неприязни.

«Издевательства в отношении моего доверителя были по расовым мотивам», – отметил юрист.

По словам очевидцев, Александр Кокорин и Павел Мамаев находились в состоянии опьянения, они вызывающе вели себя в общественном месте. Денис Пак сделал им замечание. В ответ он получил удар кулаком в лицо и по голове. Кокорин, который находился в большой компании, схватил стул и нанес им удар по противнику.

Геннадий Удунян отметил, что все травмы зафиксированы. Денис Пак получил многочисленные ушибы и закрытую черепно-мозговую травму. На данный момент по факту громкого ЧП возбудили уголовное дело по статье «Побои», по которой фигурантам грозит до двух лет лишения свободы, но на практике все ограничивается штрафом. Однако адвокат уверен, что дело надо переквалифицировать на более тяжкую статью, поскольку агрессивные спортсмены представляют реальную опасность для общества. При этом он отметил, что их сторона не пойдет не мировую и не согласится замять ситуацию во внесудебном порядке. Чиновник и его коллега намерены добиться реального наказания для зарвавшихся спортсменов, сообщает «Коммерсант».

Напомним, инцидент произошел 8 октября в столичном заведении «Кофемания» на Большой Никитской улице. Денис Пак завтракал в компании гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Мужчины обсуждали рабочие моменты. Как сообщили в руководстве центра, Гайсин не пострадал в драке. Он смог вернуться на рабочее место и даже провел совещание. Однако и он, и Пак уже написали заявление в полицию. Избиение чиновника футболистами попало на камеры видеонаблюдения и уже стало достоянием общественности.

Денис Климентьевич Пак стал руководителем Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга в январе прошлого года. До этого он возглавлял другой департамент.

27-летний Александр Кокорин – нападающий клуба «Зенит». 30-летний Павел Мамаев – полузащитник клуба «Краснодар». Известно, что они дружат более 10 лет. При этом это не первая их выходка. Ранее они прославились, когда после провального выступления сборной на Евро-2016 закатили шумную вечеринку в престижном клубе Монако, где угощали всех элитным шампанским под звуки российского гимна. После выходки с Денисом Паком многие эксперты высказались, что карьера приятелей в «большом» спорте бесславно закончена.

Вам может быть интересно: