Николай Сванидзе — об инциденте с Кокориным и Мамаевым: «Люди берега потеряли»

Ранее в пресс-службе ФК «Зенит» этот случай назвали вопиющим
Кокорин и Мамаев совершили еще одно нападение
Павел Мамаев и Александр Кокорин совершили еще одно нападение
Кокорин и Мамаев совершили еще одно нападение Кокорин и Мамаев совершили еще одно нападение

Инцидент с футболистами Кокориным и Мамаевым, который произошел в Москве 8 октября, продолжает обрастать пугающими подробностями. Стало известно, что от действий молодых людей пострадал еще и водитель телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Ранее в пресс-службе ФК «Зенит» этот случай назвали вопиющим, сообщает Sport-express.ru.

Портал EG.RU предложил экспертам оценить ситуацию с моральной точки зрения — почему российские футболисты все чаще оказываются замешанными в подобных скандальных историях?

«Это ощущение безнаказанности, ощущение своего величия — абсолютно безосновательное. При всем уважении — они не Месси. И даже если бы они были Месси – им нельзя нападать на людей, хулиганить, избивать. Это ложное представление о том, что позволено и что не позволено. Извините за жаргонизм, но люди берега потеряли. Слава богу, что они не Хабиб Нурмагомедов, которого, чтобы схватить, нужно было бы роту ОМОНа вызывать. Но они все равно профессиональные спортсмены — из костей, мускулов. К тому же, их еще было много, и драка с обычным человеком уже сама по себе бесчестна. Спортсмен должен вести себя аккуратно вне пределов спортивного поля, ринга, своей спортивной площадки, потому что он физически крепче окружающих. Во-вторых, он узнаваем, на него смотрят, значит, он должен помнить, что ему положено вести себя соответствующим образом. Я думаю, что эти люди теперь очень странно воспринимаются. Они были популярны, любимы, но я думаю, что они обесчестили свое звание профессиональных спортсменов, и мне кажется, что наказание должно быть в соответствии с законом, и никаких послаблений, связанных с их статусом, быть не должно»,

- рассказал историк, телеведущий, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе.

Напомним, что ранее полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои».

«По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов.
В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается»,

- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве

Вам может быть интересно: