Песков заявил, что Кремль обратил внимание на скандал с Кокориным и Мамаевым

В правительстве видели неприятные видеокадры
Кремль обратил внимание на скандал с Кокориным и Мамаевым
Кремль обратил внимание на скандал с Кокориным и Мамаевым
Кремль обратил внимание на скандал с Кокориным и Мамаевым Кремль обратил внимание на скандал с Кокориным и Мамаевым

Скандал с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым дошел до самого высокого уровня. С ситуацией вокруг главных ньюсмейкеров последних суток ознакомились в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры», - отметил Песков.

При этом он призвал снизить накал страстей. В сложившейся ситуации, нужно четко дать ответ – какое правонарушение было совершено и наказать людей в соответствии с законом. При этом не важно, кем они являются, сообщает РИА Новости.

Представитель президента выразил уверенность, что сотрудникам МВД не составит труда разобраться в скандале, учитывая количество свидетелей и наличие видеодоказательств.

Поступок футболистов вызвал настоящий шквал возмущения в обществе. Причем с резкой критикой выступили и общественные деятели, и артисты и коллеги Кокорина и Мамаева.

Известный тренер Евгений Ловчев назвал приятелей «паршивцами». Он отметил, что футболисты и без того вызывали возмущение тем, что «не шатко играя» получают огромные деньги. Но с каждым разом их поступки становятся все более криминальными.

Ранее о поступке футболистов высказалась представитель МИД Мария Захарова, она задалась вопросом, что было бы, если бы футболистов били «в табло» за плохую игру.  Дрессировщик Эдгар Запашный заявил, что Кокорин и Мамаев не кто иные, как «два зажравшихся козла», которые напомнили о себе гнусным способом.

Напомним, инцидент произошел в 9 утра 8 октября в столичном заведении «Кофемания» на Большой Никитской улице. Руководителем Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак находился в компании гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Футболисты ввалились в кафе большой компанией и стали шуметь. Пак сделал им замечание, на что они стали оскорблять его. Кокорин схватил стул и нанес чиновнику удар. Адвокат Дениса Пака заявил, что нападки носили расистский характер и упоминалась  азиатская внешность его клиента. У Дениса Пака диагностировали ушибы и закрытую черепно-мозговую травму.

Вам может быть интересно: