Самым популярным предметом ЕГЭ у российских заключенных стал русский язык

В Рособрнадзоре отмечают, что всего в этом году в колониях госэкзамен сдавали 320 человек
Чаще всего в этом году заключенные сдавали ЕГЭ по русскому языку
Всего в 2018 году ЕГЭ сдали 320 заключенных
Чаще всего в этом году заключенные сдавали ЕГЭ по русскому языку Чаще всего в этом году заключенные сдавали ЕГЭ по русскому языку

Традиционно Единый государственный экзамен в России сдают не только школьники, но и, например, изъявившие желание проверить свои знания заключенные. В этом году таких в российских колониях набралось 320 человек. Это, по информации Рособрнадзора, составляет 0,04% от общего числа писавших тест.

Чаще всего заключенные сдавали русский язык, таких набралось 277 человек. На втором месте - базовый экзамен по математике (270 человек). На третьем - обществознание, которое выбрали 147 заключенных. Кроме них пятерку дополняют  профильный экзамен по математике (138 человека) и история, ее в этом году сдавали 52 заключенных. При этом меньше всего, только три человека, выбрали географию, пишут Известия.

Кстати, не так давно глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о том, что в ведомстве не планируют усложнять Единый госэкзамен для учеников 9-х и 11-х классов. Изменения претерпят устные задания, являющиеся допуском к тестированию. Само собеседование это не сделает более сложным, но педагог сможет оценить устную речь ученика. Хотя все-таки одно изменение появится, оно касается написания сочинения.

Вам может быть интересно: