Два брата в Сибири стали отшельниками, сбежав в тайгу от долгов

Два брата стали отшельниками из-за долгов
Два брата стали отшельниками из-за долгов / Источник: КП/Виктор Гусейнов
Мужчины обустроили себе землянку

Усталость от финансовых проблем вынудила двух братьев из Сибири стать отшельниками. Один из них задолжал по алиментам на двух детей 600 тысяч рублей. Второй выступил поручителем по кредиту в банке, когда друг перестал платить, непосильный для мужчины долг в 1,5 миллиона лег на его плечи. Поняв, что финансовое бремя стало для них непосильным, братья решили покинуть цивилизованный мир с его меркантильными интересами. Они ушли в тайгу и вырыли землянку, в которой стали жить.

Должники пропали бесследно и некоторое время о них ничего не знали даже близкие. Однако местный судебный пристав проявил настойчивость при их поиске. Он опросил множество знакомых и выяснил, что братья стали отшельниками. Вскоре он сумел выйти на след должников, найдя их землянку в лесу в нескольких километрах от города Енисейск.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю, братьям-отшельникам грозит наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов или арест на срок от 10 до 15 суток. Кроме того, они все-таки будут должны вернуться в общество, устроиться на работу и начать погашать долги. К слову сказать, старший из братьев уже встал на путь исправления. У него есть востребованная специальность и он устроился на работу вахтовым методом, пообещав погасить свои долги перед детьми.

Мужчины долгое время жили в землянке.
Мужчины долгое время жили в землянке.

Читайте также: