Стюардессы рассказали неприятную правду о гигиене в самолетах

Пассажиров на борту ожидает множество микробов
Стюардессы рассказали жуткую правду о гигиене в самолетах
Стюардессы рассказали жуткую правду о гигиене в самолетах
Стюардессы рассказали жуткую правду о гигиене в самолетах Стюардессы рассказали жуткую правду о гигиене в самолетах

Готовясь к долгому перелету, многие пассажиры предпочитают разместиться в салоне лайнера как дома, кто-то снимает обувь, раздевает детей, и старается максимально комфортно расположиться в кресле. Однако бортпроводники предупредили, что на борту самолета надо проявлять такую же осторожность, как в другом общественном транспорте. Потому что, как правило, салоны кишат микробами.

Сотрудники отрасли честно поделились своими наблюдениями и опасениями на портеле Reddit. Бортпроводник под ником HausofDarling рассказала, что полы в салоне очень грязные. Она категорически не рекомендует ходить по ним босиком. Туалеты она и вовсе назвала омерзительными. Особенно остро проблема гигиены стоит на протяженных маршрутах.

«Представьте, что там творится после 12-часового перелета с 200 пассажирами», - рассказала стюардесса.

Другие бортпроводники рассказали, что пассажиры считают, что они заплатили за проезд и поэтому могут вести себя, как поросята. Они оставляют в проходах и на креслах крошки, жирные пятна, остатки еды, волосы, жвачки, использованные предметы личной гигиены, зубочистки и прочий мусор. Причем иногда они исхитряются прятать все это под креслами и в других укромных уголках, сообщает Foxnews.

Уборка в салоне и чистка туалета выполняется только после прилета. Иногда, когда самолет в короткое время отправляется в следующий рейс, все это делают для отвода глаз.

Вам может быть интересно: