Выяснилось, где нельзя хранить антисептик для рук

Антисептик
Опасность антисептиков: ни в коем случае нельзя принимать внутрь! Фото: ЕРА\ТАСС
Эксперты предупредили о важности правильного хранения дезинфицирующих средств

Во время пандемии коронавируса многие из нас запаслись дезинфицирующими средствами для рук. Однако эксперты назвали место, в котором ни в коем случае нельзя хранить антисептик. Это салон автомобиля. Выходя из машины, лучше всего забирать флакон средства с собой — в кармане или сумке.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, как продезинфицировать квартиру от коронавируса, чтобы минимизировать риск заражения, даже находясь дома.

Как сообщил американский врач, доцент Университета Флориды Грег Бойс, температура воздуха в запертом автомобиле быстро повышается. Это может привести к испарению спирта в дезинфектанте, после чего средство станет бесполезным. Ведь убить вирус способны лишь препараты с содержанием спирта как минимум 62% (таковы рекомендации ВОЗ).

Кроме того, дезинфицирующее средство для рук может навредить самому автомобилю — в случае, если оно протечет. Согласно исследованию, проведенному инженерами Ford, ингредиенты антисептиков могут вызвать преждевременный износ внутренних поверхностей машины. Что тоже не идеально, заключает издание RSVP Live.

Читайте также: