«Яндекс» составил тепловые карты цен на жилье в российских столицах

По изображениям можно определить стоимость продажи и аренды недвижимости в конкретном районе
Тепловые карты цен на жилье «Яндекса»
Так теперь выглядит российская столица глазами «Яндекс.Недвижимости»
Тепловые карты цен на жилье «Яндекса» Тепловые карты цен на жилье «Яндекса»

Сотрудники «Яндекса» нарисовали несколько особых карт в Москве и Санкт- Петербурге. На них указаны стоимость покупки и аренды недвижимости.

Как говорят в самой компании, сделали это для удобства посетителей. Чтобы они сразу, бросив всего один взгляд на карту, понимали, к каким расходам (или, наоборот, доходам) им нужно готовиться. Цифры на экране можно включить, чтобы информация была более подробной, или, наоборот, отключить, чтобы не мешали просмотру.

Отдельную карту нарисовали для тех, кто хочет не купить или продать квартиру или комнату, а только снять их на время. Как говорят сотрудники компании, совпадают две карты далеко не всегда. В их составлении использовали базу данных портала «Яндекс.Недвижимость», который запустили в 2010 году. Для этого территорию городов разделили на участки 500 на 500 метров. Им присвоили свои значения, исходя из накопленной за несколько лет информации.

Читайте также: Как квартирный вопрос испортил семью Василия Шукшина; «Яндекс» пообещал солидные премии за разработку навыков для Алисы

Вам может быть интересно: