Настоящие девочки бьют тарелки, а настоящие мужчины это понимают

Колумнист EG.RU Анна Герасименко рассуждает о самых популярных проблемах между мужчинами и женщинами
Почему мужчины позволяют женщинам быть слабыми
Почему мужчины позволяют женщинам быть слабыми
Почему мужчины позволяют женщинам быть слабыми Почему мужчины позволяют женщинам быть слабыми

Вчера был Международный день девочек. Кстати, сразу после всемирного дня психического здоровья, хе-хе... Ну, где вы видели психически уравновешенную девочку? Это же противоречило бы всем природным и гормональным законам. Девочки носят в себе такое количество эмоций, которое разорвало бы на части любого мужика.

Я вот о чем хочу сегодня поговорить. О наболевшем. Так получилось, что много лет я не позволяла себе быть девочкой. То есть я была, конечно, куда деваться, но не во всю мощь и не так свободно, как могла бы.

Во мне, конечно, бродили моря-океаны, взрывались гранаты и рассыпались огнем вулканы эмоций-обид, восторгов, любви и страсти, иногда хотелось бить тарелки и рыдать, поедая пончики, но я себя как будто в футляр загоняла - нет, нельзя искрить.

Показывать мужчине свою «психушку»? Неееет, это его напугает.

Требовать, чтобы помог, пожалел и взял на ручки? Боже, ну он же не должен! Сама-сама!

Читайте также: Как своими воспитаниями не превратить мужчину из тигра в хомяка

Звонить сто раз, если волнуюсь? Ревновать? Показать, что он мне нужен и я без него рассыпаюсь? Ни за что! Надо быть гордой и независимой. Плакать, обижаться и «говорить об отношениях»? Ха-ха-ха, анекдоты же ходят о таких глупых бабах, которые мучают несчастных мужей разговорами об отношениях. Это же и называется «выносить мозг». Вы еще скажите, что мужчине надо про свои девичьи платья, туфли и проблемы говорить. Ага-ага. Чтоб он сбежал, не оглядываясь.

Нет, нет и нет.

Надо быть АДЕКВАТНОЙ, надо быть ПРИЛИЧНОЙ.

А вот ЭТИ, - думала я, - которые ревнуют, которые названивают по сто раз, которые, обижаясь, губы надувают, еще те, которые так по-детски хлопают в ладошки, если получают подарок, или когда вешаются на шею и говорят: «хочухочухочу!»

Вот их я с завистью презирала. Считала, что такой жуткой не буду никогда. НИКОГДА. Я же не такая. Я АДЕКВАТНАЯ. Со мной мужчинам было легко. Я все всегда понимала… Не звонил два дня? Наверное, был занят, я понимаю. Не можешь подвести меня до больницы, когда у меня температура 40? Конечно, я такси поймаю. Уезжаешь на Новый год с подругой детства? Хорошо вам повеселиться. Говоришь мне гадости? Ну, у тебя просто настроение плохое, ничего. Я никогда не обижалась, прощала и понимала, я все могла сама, и была очень-очень удобной… Адекватная такая. Только жизнь свою адекватную и в итоге мужчину я просто ненавидела. Плакать, правда, не плакала, это неприлично, я же не истеричка.

Однажды подруга рассказала мне, как разбила об стену бокал с вином во время ссоры с мужем. Я подумала, божечки, ну дает, он, наверное, ее бросил. А он не бросил. Он обнял, успокоил, а потом они вместе убрали осколки.

Другая подруга рассказала, как разрыдалась в примерочной магазина, потому что ее мужчина не оценил платье. Он сказал: «Ну, так…Не твое». Он ее очень любил, просто платье не понравилось. А она сказала: «Ты что, считаешь меня толстой???» А потом обиделась и дулась до вечера, пока он не принес ей торт.

Я слышала, как подруги говорят: «Мой муж – герой, он меня терпит». И я думала, почему они позволяют себе так себя вести, что их приходится терпеть?

А потом я поняла. Что это не они себе позволяют. Это мужья им позволяют. Позволяют быть женщинами.

В День девочек хочу признаться, что самым прекрасным в моей девичьей жизни было открыть свой «эмоциональный ящик Пандоры» и позволить себе делать то, что чувствую. Как же было приятно однажды дать по роже тому, кто изменил. Вот так, со всего размаху кулаком. Скотина. К черту адекватность. Что тут понимать? Зачем сдерживать?

Я заблудилась на дороге без навигатора, остановилась и рыдала, пока не подъехал кто-то и не проводил меня до места. И этот кто-то не считал меня неадекватной идиоткой, когда я ехала за ним, он просто понял, что я девочка. А девочки, когда теряются, иногда впадают в панику.

Читайте также: Нет никакого равенства — мужчина должен платить, и все тут

Я перестала бояться звонить и писать, когда мне нужна помощь, со словами: «Зая, я тут что-то нажала, и все пропало, спаси меня скорее!»

Я стала обижаться, когда обидно.

Я могу закатить истерику ревности. «Черта лысого она получит, а не тебя! Я ей все ее жидкие волосы вырву!» Огонь, а?

А еще я могу признаться в любви первая и много-много раз поцеловать в щеки на людях, как будто я совсем не гордая и приличная. И могу сказать: «Божемой-божемой, как же хочется эти красные туфли! Что же делать?»

Или так: «С мужиками в бильярд? А я?» Вот это было для меня раньше просто недоступно. Но ведь и недоступным при этом было счастье, когда он все-таки уходит со мной, бухтя и жалуясь, что «чертовы бабы лишают жизни», бухтя, но держа меня за руку.

И мне больше не стыдно, что я временами неадекватная. Что я – та самая курица из анекдотов.

И за это спасибо очень настоящим мужчинам. Спасибо им за то, что позволяют нам быть девочками. Спасибо, что рядом с ними мы иногда можем отключить мозг, адекватность, выключить свою «удобность», сказать «я этого не умею», или «мне тяжело», или «я не знаю, чего хочу!», или «хочу на ручки», и вот это вот коронное «ты меня никогда не слушаешь!». Мы можем стать истеричками, летать на метле по кухне, сверкая глазами. Спасибо им, что подставляют свою крепкую грудь нашим ураганам, говорят: «на, разбей тарелку!». ПРИНИМАЮТ В НАС ДЕВОЧЕК. И когда мы неразумно и неожиданно обижаемся (потому что важно не ЧТО ты сказал, а КАК), приходят и говорят «прости», иногда даже не зная, за что.

И за то, что приносят торт в нужное время, спасибо.

Когда внутри у девочек извержение вулкана эмоций, огненная лава несется, сметая на своем пути всю адекватность и разумность, мужчины обнимают и говорят: «Ну, ладно, че ты, все будет хорошо, я с тобой». И всё. И всё! Можно выдохнуть и быть счастливой. Счастливой девочкой.

Вам может быть интересно: