Диетолог Гинзбург подсчитал: полезно питаться можно на 4000 рублей в месяц

Специалист проверил расчеты со скандалом уволенного саратовского министра Натальи Соколовой
Диетологи составили дешевое и полезное меню после скандала с министром Соколовой
Оказывает, полезно питаться без риска поправить совсем не так дорого
Диетологи составили дешевое и полезное меню после скандала с министром Соколовой Диетологи составили дешевое и полезное меню после скандала с министром Соколовой

Диетолог Михаил Гинзбург составил полезный рацион, который обойдется меньше чем в четыре тысячи рублей в месяц.

В меню, которое составил доктор медицинских наук, нет сахара, соли и сладостей. В основном в нем высоко усваиваемые белки. По словам Гинзбурга, такой рацион очень полезный и диетический, и потолстеть на нем совершено точно нельзя. Обойдется он в 3947 рублей в месяц. Стоимость продуктов рассчитывали по ценам «Яндекс.Маркета». При этом Гинзбург ни видит ничего страшного в том, чтобы заменить дорогие продукты на те же самые, но более дешевые.

Свой рацион диетолог составил после громкого скандала в Саратовской области. Уже бывший министр труда и занятости региона Наталья Соколова заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно составить сбалансированное диетическое меню. Однако испробовать его на себе чиновница отказалась, так как оно якобы не соответствует ее статусу министра. С оценками Соколовой согласились далеко не все. Как пишут «Известия», история получила широкую огласку — настолько широкую и негативную, что чиновницу уволили.

Вам может быть интересно: