Реакция на инцидент: в российских регионах начали появляться карты укрытий

Реакция на инцидент: в российских регионах начали появляться карты укрытий
Список укрытий будет постоянно обновляться
Интерактивная схема позволяет не только найти близлежащее убежище, но и оценить его вместимость. Судя по всему, полезное нововведение может заинтересовать многие субъекты РФ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О появлении интерактивной карты убежищ заговорили еще в середине ноября прошлого года. Данная инициатива исходила от губернатора Орловской области Андрея Клычкова, который дал соответствующие распоряжения департаменту информационных технологий.

Решение было озвучено в оперативном штабе, как реакция на инцидент, который произошел на нефтебазе в 170 километрах от границы с Незалежной. Тогда, напомним, объект был атакован беспилотником. В селе Стальной Конь прозвучал мощный взрыв, в ходе которого повредилась оболочка резервуара с топливом.

С 19 ноября в Орловской области действует уровень повышенной готовности. Появившаяся интерактивная карта позволит жителям региона получать информацию не только об адресах, где располагаются укрытия. В общественном доступе также оказались другие важные характеристики, например, вместимость убежищ и данные об ответственных организациях. Как отметил руководитель департамента информационных технологий Андрей Артемов, карта будут регулярно обновляться.

Реакция на инцидент: в российских регионах начали появляться карты укрытий
Интерактивная карта укрытий Орловской области 

Напомним, что осенью прошлого года в соцсетях стала распространяться информация о так называемых «заглубленных помещениях». Как поясняли очевидцы из нескольких российских регионов, в стране полным ходом идет подготовка всевозможных бомбоубежищ. Так, где поблизости нет станций метро, в качестве укрытий якобы планируют использовать подвальные помещения многоквартирных домов.

Об этой инициативе властей жители узнали, когда начали получать указания от своих управляющих компаний. Жильцам в срочном порядке предписывалось освободить подвалы от всяческого хлама. В «зачищенных» от личных вещей укрытиях проводится электричество, устанавливаются кровати и завозится питьевая вода и медикаменты. Таким образом коммунальщики приводят помещения «в соответствие с прямым назначением объекта гражданской обороны».



Источник: РБК, "Обращаем внимание"

Источник фото: https://ov.orel-region.ru/,flickr.com




На эту тему:
«ЕвроХим» реализует программу добрых дел с мэрией Невинномысска
ТОСЭР «Невинномысск» расширяет свои границы