Предлагавшей жить на 3,5 тысячи рублей чиновнице назначили преемника

Вместо уволенной Натальи Соколовой пост министра труда заняла Наталья Жуковская
Соколова экс-министр Саратовской области
Место Соколовой заняла замминистра Наталья Жуковская
Соколова экс-министр Саратовской области Соколова экс-министр Саратовской области

Предложение россиянам жить на 3,5 тысячи рублей в месяц стоило Наталье Соколовой должности министра труда, занятости и миграции Саратовской области. Глава региона Валерий Радаев назначил на ее место заместителя главы ведомства Наталью Жуковскую.

О смене в составе ведомства сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Саратовской области Нину Попову. В правительстве региона также отметили, что обязанности Соколовой может взять на себя руководитель комитета по занятости Наталия Кривицкая.

Наталья Соколова была уволена после того, как предложила жителям области питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Министр предложила поднять прожиточный минимум не на 500, а на 288 рублей. После этого у нее возник спор с депутатом Саратовской облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Соколова заявила, что сумела бы прожить на эту сумму, пользуясь скидками и покупая макароны, фрукты, курицу.

«Макарошки стоят всегда одинаково», – авторитетно сказала министр. По мнению Соколовой, от такой диеты люди станут только стройнее и здоровее. При этом от предложенного депутатом эксперимента по выживанию она отказалась. После публикации записи скандальной беседы Валерий Радаев принял решение об отставке главе министерства.

Позднее выяснилось, что за 2017 год Наталья Соколова заработала 2,3 миллиона рублей, и уж точно может покупать не только «макарошки».
EG.RU также выяснило, что очки в оправе Gucci теперь уже бывшего министра стоят около 15 тысяч рублей. Это более, чем два прожиточных минимума жителя саратовца и очень много «макарошек».

Вам может быть интересно: