Саратовский подросток получил реальный срок за нападение на школьницу с ледорубом

скорая
Подростка осудили за нападение на школьницу с ледорубом. Фото: pixabay.com
Молодой человек заявился в школу с опасным инструментом и бутылками, в которых находилась зажигательная смесь

15-летнего подростка, который в мае прошлого года совершил нападение на школьную учительницу и 12-летнюю девочку, приговорили к семи годам реального срока, об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Я хотел попугать и обратить внимание на то, что школьники пьют, ведут аморальный образ жизни», — заявил молодой человек в свою защиту на судебном заседании. Однако его «благородные» мотивы не произвели впечатления на обвинение. Помимо тюремного срока агрессор должен будет теперь выплатить потерпевшей стороне и материальную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

больше по теме
Наставник юных хоккеистов поплатился за свое агрессивное поведение

Напомним, что весной 2019 года подросток заявился в учебное заведение отнюдь не налегке. Поднявшись на второй этаж, он бросил в класс, где на тот момент находились учитель и 18 учеников, бутылку с зажигательной смесью. Затем он «попытал счастья» с самодельным напалмом в коридоре, но жидкость так и не воспламенилась. Увы, но в конце концов подросток нашел свою жертву, которой оказалась 12-летняя девочка. Школьница получила удар ледорубом по голове и только благодаря слаженной работе медиков осталась жива.

«По счастливой случайности воспламенения не произошло. После этого в коридоре он встретил 12-летнюю учащуюся, направлявшуюся в свой класс. Подросток нанес девочке удар топором в область лба, после чего попытался скрыться. Очевидцы случившегося вызвали бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девочка осталась жива. Вместе с тем данное повреждение расценивается как причинившее тяжкий вред ее здоровью», — сказано в сообщении СК.

Читайте также: