Оскандалившаяся экс-министр из Саратова получала материальную помощь

Видимо, министерской зарплаты даме из регионального правительства не хватало
«Особый» статус экс-министра из Саратова поддерживала материальная помощь
Экс-министр Наталья Соколова каждый года получала материальную помощь
«Особый» статус экс-министра из Саратова поддерживала материальная помощь «Особый» статус экс-министра из Саратова поддерживала материальная помощь

Вторые сутки в новостном топе продолжает держаться история «министра с макарошками» Натальи Соколовой. С должности даму, занимавшуюся в правительстве Саратовской области вопросами занятости, труда и миграции, уже сняли. Однако журналисты продолжают находить все новые интересные подробности ее работы.

«Второе дыхание» эта история получила после того, как стал известен размер дохода чиновницы, публично заявившей, что «с пользой для здоровья»  можно питаться всего на три с половиной тысячи рублей.

Оказалось, что госпожа Соколова в месяц зарабатывает более 190 тысяч рублей, то есть, за год ее доход превысил 2 миллиона 200 тысяч рублей. В эту сумму вошла и материальная помощь, которую получала экс-министр.

О том, что глава региона и чиновники из правительства области имеют право на ежегодные выплаты в виде материальной помощи, саратовское издание «Центр журналистских расследований» выяснило еще летом прошлого года. Размер материальной помощи равен «двукратному денежному вознаграждению» того или иного чиновника.

Читайте также: EG.RU выяснил, сколько стоят очки саратовского министра, предложившего россиянам жить на 3500 рублей в месяц

Скандал вокруг регионального министра разгорелся 11 октября, когда одно из местных новостных агентств опубликовало видеозапись спора между Соколовой и депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко о том, стоит ли повышать в области прожиточный минимум.

В ходе дискуссии Бондаренко предложил министру самой прожить месяц на 3,5 тысячи, чтобы прочувствовать эффект «на собственной шкуре». В ответ Соколова заявила, что ей такие эксперименты не позволяет проводить министерский статус, но при этом заверила, что 3,5 тысяч должно хватить для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

Читайте также: «Голодные игры»: эксперты делятся своим опытом выживания на прожиточный минимум

На следующий день оскандалившаяся министр была уволена губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Вам может быть интересно: