Умерла знаменитая фигуристка Нонна Картавенко

Чемпионка СССР меньше месяца не дожила до своего 95-летнего юбилея
В Москве умерла Нонна Картавенко
Спортсменку похоронят на Ваганьковском кладбище в Москве
В Москве умерла Нонна Картавенко В Москве умерла Нонна Картавенко

В Москве скончалась известная спортсменка Нонна Картавенко.

Чемпионка Советского Союза совсем немного не дожила до юбилея. Девятого ноября 2018 года она отпраздновала бы свой 95-й день рождения.

Картавенко получила всенародную известность еще в конце 1940-х - начале 1950-х годов. В 1953 году она завоевала титул чемпионки СССР в фигурном катании. До этого четыре года подряд занимала вторые и третьи места. Окончив собственную карьеру, тренировала будущих спортсменов в разных городах и республиках Союза, затем судила своих воспитанников и других спортсменов, став в итоге судьей международной категории.

О смерти чемпионки рассказали в российской Федерации фигурного катания на коньках. Как рассказывают уже бывшие коллеги Нонны Алексеевны, проститься с ней все желающие смогут 17 октября в 52-й столичной горбольнице в 10 часов утра. После этого спортсменку проводят в последний путь на Ваганьковском кладбище в Москве.

В этот же день стало известно еще о двух трагических случаях. В Москве умер режиссер фильмов «Повесть о чекисте» и «Тайна мадам Вонг» Сергей Пучинян, а в Череповце скончался женатый на россиянке принц Нигерии.

Вам может быть интересно: