Захвативший заложницу мигрант оказался сторонником ИГИЛ*

Захват заложника в Кельне, Германия
Во время штурма аптеки пострадала и заложница — к счастью, несильно / Источник: Владимир Веленгурин/"КП"
Мужчина напал на людей в немецком Кельне

Стали известны новые подробности чрезвычайного происшествия в Кельне, где неизвестный мужчина захватил заложницу.

Как оказалось, это мигрант, сторонник запрещенной в России организации «Исламское государство». На месте ЧП правоохранители нашли вид на жительство в Кельне, выданный 55-летнему сирийцу (правда, точно не известно, принадлежит ли документ преступнику).

EG.RU уже рассказывал своим читателям о ЧП на Центральном железнодорожном вокзале в Кельне. Неизвестный мужчина бросил коктейль Молотова в ресторан McDonalds (бутылка попала под ноги 14-летней девушке). Затем нападавший, выкрикивавший угрозы по-арабски, перебежал в аптеку напротив, где взял в заложницы покупательницу и укрылся в служебном помещении.

Поняв, что переговоры бесполезны, полицейские штурмовали аптеку, использовав светошумовые гранаты. Им удалось освободить женщину. Как пишет немецкое здание «Focus Online», она легко ранена. Напавший на нее мужчина также пострадал — но гораздо сильнее.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте также: Прирожденные убийцы, или Кровавая драма семьи террористов Бразинскасов; двоих россиян задержали в Турции по подозрению в связях с террористами

Читайте также: