Боярский сравнил Кокорина и Мамаева с мушкетерами

По словам актера, герои Дюма совершали намного более серьезные преступления
Боярский о Кокорине и Мамаеве
Актер Михаил Боярский считает, что Александр Кокорин должен понести заслуженное наказание
Боярский о Кокорине и Мамаеве Боярский о Кокорине и Мамаеве

Популярный актер Михаил Боярский, который, как известно, является давним поклонником футбольного клуба «Зенит», прокомментировал скандал с участием игрока команды Александра Кокорина и его друга, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Спортсмены поучаствовали в двух инцидентах, связанных с избиением людей. Оба арестованы судом до 8 декабря.

По словам Боярского, все произошедшее – просто бытовой конфликт. Актер считает, что если все поступки людей фиксировали видеокамеры, то «никто бы из тюрем не вылезал». При этом само поведение спортсменов Боярский назвал несерьезным, поскольку они уже не пацаны, а взрослые мужчины, к которым к тому же приковано всеобщее внимание.

Актер также поразмышлял на тему своего знаменитого персонажа из кино, снятого по романам Дюма. Исполнитель роли Д’Артаньяна напомнил, что этот герой совершал поступки похлеще, чем уличная драка. Например, обманным путем совратил миледи, а Констанция изменяла с ним своему мужу. При этом мушкетеры все вместе «закалывали по пять человек в день», однажды отрубив голову женщине. По российским законам, уверен актер, они бы точно сидели в тюрьме.

При этом Боярский подчеркнул, что не оправдывает поведение Кокорина, поэтому тот должен получить наказание по закону, которое заслужил. «Недаром говорится: береги честь смолоду», – цитирует Боярского Gazeta.ru.

Ранее боец Александр Емельяненко дал несколько советов находящимся в СИЗО Кокорину и Мамаеву, предложив им сделать футбольный мяч из хлеба и носков.

Вам может быть интересно: