Срок за изготовление и продажу бомб могут увеличить до пожизненного

По мнению депутата Адальби Шагошева, виновный в таком преступлении человек должен быть наказан самым строгим образом
Ужесточение наказания
За изготовление и сбыт бомб хотят увеличить срок вплоть до пожизненного
Ужесточение наказания Ужесточение наказания

Первый заместитель руководителя партии «Единая Россия» Адальби Шагошев, входящий в комитет Государственной думы по безопасности, рассказал, что готовится к рассмотрению законопроект, предполагающий внесение поправок в Уголовный кодекс РФ. Согласно предлагаемым изменениям срок за преступления, связанные с изготовлением и сбытом взрывных устройств, может быть увеличен вплоть до пожизненного.

Депутат объяснил такую инициативу тем, что пойманный на изготовлении или продаже бомбы человек, однозначно осознает, для чего она была сделана, что она где-то взорвется. То есть такой преступник понимает, что его действия в итоге могут привести к гибели многих людей.

Политик также отметил, что сейчас терроризм находится «в спячке», в том числе благодаря слаженным действиям правоохранительных органов. Тем не менее, по словам Шагошева, иногда злоумышленники «просыпаются» и совершают свои преступления террористической направленности. Депутат уверен, что значительное ужесточение наказания за изготовление и сбыт взрывных устройств – это хороший способ еще больше урезать возможности террористов.

Парламентарий также рассказал «РИА Новости», что в работе над поправками активно консультируется с правоохранительными органами и вскоре законопроект будет рассмотрен экспертным советом партии «Единая Россия». Шагошев выразил надежду, что в Госдуму он будет внесен уже во время осенней сессии.

Вам может быть интересно: