В России хотят штрафовать за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Депутаты объявили войну «политическим педофилам»
Участие детей в митингах может быть опасным
Участие детей в митингах может быть опасным
Участие детей в митингах может быть опасным Участие детей в митингах может быть опасным

Депутат-единоросс Евгений Ревенко внес в Госдуму законопроект, по которому предложил штрафовать за вовлечение детей в несанкционированные акции протеста.

Тех, кто спекулирует на детях, он назвал «политическими педофилами». Народный избранник предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, прописав за это штрафы от 30 тысяч рублей для физических лиц до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Различные политические и общественные организации уже не раз попадались на том, что вели в соцсетях агитацию среди несовершеннолетних с «призывами на баррикады». При этом несанкционированные акции представляют опасность для здоровья и жизни подростков, а также для их неокрепшей психики.

Документ, по словам Евгения Ревенко и его единомышленников, позволит минимизировать количество вовлеченных в этот процесс детей. При этом он никак не затрагивает право взрослых людей на выражение протеста.

«Он направлен на то, чтобы «политические педофилы» не занимались своей грязной работой», – приводят слова депутата «Известия».

Мера наказания помимо штрафа подразумевает общественные работы или административный арест на срок до 15 суток. В правительстве планируют одобрить законопроект, называя его актуальным.

Напомним, данный законопроект стал актуален после 5 мая. Тогда в России прошли акции протеста, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Не все акции протеста были согласованы с властями, а из 1,5 тысяч участников многие оказались несовершеннолетними. Тогда депутаты начали разрабатывать эту инициативу.

Вам может быть интересно: