Дюжев напомнил о деле Стрельцова в связи со скандалом вокруг Кокорина и Мамаева

По мнению актеров, в обоих случаях государство хочет получить максимальное одобрение общества
Дюжев о государстве, Кокорине и Мамаеве
Дмитрий Дюжев вспомнил об Эдуарде Стрельцове
Дюжев о государстве, Кокорине и Мамаеве Дюжев о государстве, Кокорине и Мамаеве

Известный актер Дмитрий Дюжев на своей странице в Instagram высказался относительно скандала вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, оказавшихся участниками двух драк в Москве, в которых пострадали несколько человек.

Дюжев напомнил о знаменитой и печальной истории из 1958 года, когда советского футболиста Эдуарда Стрельцова начали судить по обвинению в изнасиловании. Игрок московского «Торпедо» и сборной СССР разгневал самого Никиту Хрущева, который дал указание наказать спортсмена по всей строгости закона. В результате, по словам актера, страна лишилась футболиста на пять лет, за которые он мог бы принести много пользы как клубу, так и сборной Советского Союза.

Читайте также: Братья Кокорины извинились перед пострадавшими на очной ставке

Актер подчеркнул, что суровый приговор Стрельцову был во многом продиктован политической конъюнктурой. По мнению Дюжева, в ситуации с игроками «Зенита» и «Краснодара» государство ведет себя так, будто хочет показать, что даже кумир молодежи, известный на всю страну спортсмен может сесть в тюрьму. Таким образом власть хочет получить максимальное одобрение общества, уверен артист.

При этом Дюжев акцентирует в своем посте внимание на том, что не собирался сравнивать футбольный талант упомянутых спортсменов.

Читайте также: Боярский сравнил Кокорина и Мамаева с мушкетерами

Вам может быть интересно: