В Роскачестве назвали лучшие марки пива

Эксперты проверили 40 брендов по 30-ти параметрам качества
В Роскачестве назвали лучшие марки пива
В Роскачестве назвали лучшие марки пива
В Роскачестве назвали лучшие марки пива В Роскачестве назвали лучшие марки пива

Пиво на сегодняшний день является самым популярным спиртным напитком в России. По норме потребления оно опережает водку, вино и коньяк. Многие обыватели считают, что настоящее пиво можно попить только в Германии или другой западной стране с богатой историей пивоварения. То, что продается на российских прилавках, не вызывает доверия у экспертов. Так ли это и можно ли пить бутилированное пиво, решили выяснить в Роскачестве.

Они исследовали 40 самых популярных и продаваемых в России брендов по 30 параметрам качества. Это светлое пастеризованное пиво стоимостью от 67 до 260 рублей за литр и крепостью от 4 до 7,5 процентов. Так же команда профессиональных дегустаторов оценила напитки на вкус, запах и цвет. Как оказалось, нарушения есть. В то же время 11 марок не только соответствуют нормам, но и опережают их. Так называемое порошковое пиво, которым пугают потребителей, в исследуемых образцах эксперты не выявили. Не нашли в напитках и консервантов, сообщили в Роскачестве.

По комплексу показателей эксперты назвали лучшими 11 марок светлого пива: Amstel (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»); «Халзан» (АО «МПБК «Очаково»); Heineken (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»); Stella Artois (АО «САН ИнБев», г. Клин); «Три медведя» (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»); Krusovice Imperial (Heineken Ceska republika, a.s.); Bavaria (филиал АО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Калуга); Krušovice (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ»); Faxe (ЗАО «Московская Пивоваренная Компания»); Löwenbräu (АО «САН ИнБев»); Zlaty Bazant (филиал «Волга» ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен»).

Что касается дегустации, то в пятерку лидеров вошли Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя». Антипятерку составили: «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Казань), «Горьковское», «Окское», «Балтика№3», «Свердловское».

Вам может быть интересно: