Умер дедушка из магнитогорской больницы, над которым издевались медработники

Участник скандального видео скончался дома после выписки
Пожилого пациента, над которым издевались парни, уж нет в живых
Пожилого пациента, над которым издевались парни, уж нет в живых
Пожилого пациента, над которым издевались парни, уж нет в живых Пожилого пациента, над которым издевались парни, уж нет в живых

В Челябинском министерстве здравоохранения после первоначальной проверки сообщили, что жертвы медиков психоневрологической больницы в Магнитогорске уже нет в живых. Вопиющий случай произошел еще в июне, пациента выписали в июле, а в сентябре он скончался у себя дома. Это подтвердили родственники. Дети пожилого пациента шокированы случившимся, так как во время лечения и после выписки он не жаловался, родные даже не подозревали о том, что творится в стенах медучреждения.

Представитель министерства Мария Хворостова сообщила, что помимо психоневрологического профиля у пожилого человека были другие хронические заболевания, сообщает «РИА Новости».

Напомним, в Сети появилось видео издевательств над пожилым человеком в психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске. В ролике приняли участие два санитара и медбрат. Один из них снимал происходящее на телефон, двое других бросали в дедушку тапки и пинали его ногами.

О произошедшем никто бы так и не узнал, если бы санитар не похвастался приключениями своей подруге из чата знакомств. Возмущенная девушка обнародовала видео. В Минздраве случай назвали вопиющим и пообещали максимально строго наказать медработников. По факту видео проводят проверку в прокуратуре и Следственном комитете.

Вам может быть интересно: