Следователи проверяют видео с издевательствами в челябинской психбольнице

Трем сотрудникам медучреждения грозит уголовное дело
Издевательствами в магнитогорской психбольнице занялся Следственный комитет
Проверку взял под контроль главный следователь Челябинской области Денис Чернятьев
Издевательствами в магнитогорской психбольнице занялся Следственный комитет Издевательствами в магнитогорской психбольнице занялся Следственный комитет

В Следственном комитете заинтересовались громким случаем с издевательствами в психоневрологической больнице № 5 в Магнитогорске.

Сотрудники местного отделения СКР начали проверку инцидента. Ее взял под личный контроль главный следователь Челябинской области Денис Чернятьев. По ее результатам правоохранители могут возбудить уголовное дело против двух санитаров и медбрата больницы.

Речь идет о видео, снятом в июне 2018 года. На нем двое сотрудников психоневрологической больницы издеваются над пожилым пациентом — бросаются в него тапками, пинают, смеются над ним. Третий сотрудник снимает все происходящее на телефон.

Видео попало в Сеть благодаря местной жительнице. Ей ролик прислал санитар этой больницы, с которым она познакомилась и общалась в Интернете благодаря онлайн-игре. Увиденное девушку возмутило — настолько, что она решила предать этот случай огласке.

В самой лечебнице уже признали — на видео действительно их сотрудники. Как пишет KP.RU, там начали служебную проверку и уже пообещали уволить всех троих провинившихся.

Читайте также: В России предложили создать министерство психологического климата; девушка Кокорина объяснила его поступки психологическими проблемами

Вам может быть интересно: