Изменилась процедура регистрации цен на жизненно важные препараты

Новые правила уберут необоснованно завышенные цены
Исчезнут необоснованно завышенные цены на жизненно важные препараты
Исчезнут необоснованно завышенные цены на жизненно важные препараты
Исчезнут необоснованно завышенные цены на жизненно важные препараты Исчезнут необоснованно завышенные цены на жизненно важные препараты

Цены на жизненно важные препараты в России регулируются государством. Правительство приняло поправки, которые касаются государственной регистрации предельных отпускных цен. Нововведение внесет корректировки на ценниках в аптеках. В итоге должен выиграть потребитель. Согласно новому положению, дженерики, то есть воспроизведенные лекарства, идентичные уже запатентованным препаратам, не могут стоить дороже, чем оригинал.

Такая практика существовала, она выражалась в том, что разрекламированные дженерики на аптечных полках оказывались в несколько раз дороже, чем оригинальные препараты, не известные широкому кругу потребителей.

Изменилась методика расчета предельных цен на жизненно важные препараты. Как обещается, цены будут объективнее, потому что будут учитываться данные экономического анализа. Процедура должна нейтрализовать такой факт, как необоснованно завышенные цены, сообщает РИА Новости.

И для оригинала, и для дженерика установят единую максимальную стоимость для каждой лекарственной формы, дозировки и общего количества в упаковке.

Вам может быть интересно: