Обманутым дольщикам в Красноярске предложили скинуться на достройку

На встрече с дольщиками, которые ждут свои квартиры в Студгородке Красноярска с 2012 года, замминистра строительства края Евгений Ганчуков предложил им завершить строительство многоэтажки за свой счет
Долевое строительство, обманутые долщики, Красноярск
Замминистра строительства Краснодарского края Евгений Ганчуков предлагает дольщиками продать что-нибудь и достроить новое жилье
Долевое строительство, обманутые долщики, Красноярск Долевое строительство, обманутые долщики, Красноярск

Чиновник посоветовал дольщикам не изводить себя забастовками, всевозможными акциями протеста, а самим решить этот вопрос. Гарчуков предложил продать жилплощади, на которых дольщики живут сейчас, и на эти деньги достроить новые квартиры.

Многоэтажку на улице Ленинградской, 1 в Красноярске должны были сдать в 2015 году. Но стройка заморозилась. Все же несколько дольщиков заселились в квартиры без воды, электричества и отопления. А во время из одной акций протеста умер мужчина – ему стало плохо с сердцем. Об этом сообщает местный телеканал «Прима».

Эксперты рынка недвижимости уже давно рассуждают о том, что дольщики - это по сути не покупатели, а инвесторы, и несут соответствующие риски. И тут без помощи профессионалов в сфере строительства, юриспруденции выгодно вложить средства может и не удастся. Один из выходов – страхование рисков. Но и услуги специалистов, и страхование – это дополнительные расходы, на которые дольщики, рассчитывающие на жилье по сниженной цене, зачастую не готовы.

Тем временем в разных регионах России власти решают вопрос с недостроями: ищут инвесторов, дают дотации. Нередко доходит и до реальных уголовных дел. Так, 9 октября в Екатеринбурге к 7 годам лишения свободы приговорен директор компании-застройщика ЖК «Кольцовский». По данным прокуратуры, Владимир Ковалев присвоил и растратил свыше 18,4 млн рублей паевых взносов.

Вам может быть интересно: