Раненных при взрыве колледжа в Керчи увозят в больницы на автобусах

10 человек погибли, как минимум 50 пострадали
10 человек погибли, как минимум 50 пострадали / Источник: кадр видео
Очевидцы говорят, что не хватает автомобилей скорой помощи

Все экстренные службы Керчи мобилизованы по тревоге. Сообщается, что в город уже выехал глава республики Сергей Аксенов. К технологическому колледжу продолжают прибывать машины скорой помощи, аварийные и газовые службы, на месте работают сотрудники силовых ведомств.

Очевидцы говорят, что изначально машин скорой помощи не хватало. Студентов и преподавателей увозили в городские больницы на общественном транспорте, подключились местные жители на личных автомобилях. Вместо носилок бросившиеся на помощь люди использовали двери. По словам очевидцев, раненых очень много, сообщает Kerch.fm.

Эпицентр находился в столовой. Уже известно как минимум о 50 пострадавших, 10 человек погибли.

МЧС уже направило в город спасательный вертолет, который случае необходимости доставит тяжело пострадавших в более крупные медицинские центры.

К месту также отправили бригады медиков из ближайших населенных пунктов – Семисотки, Ленинского района, Багерово, Щелкино, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Взрыв на территории ГБПОУ РК «Керченский технологический техникум» в Керчи произошел в среду, 17 октября, в 12:20. Как сообщили в ГУ МЧС республики, к месту происшествия направлены подразделения пожарно-спасательной службы и другие службы экстренного реагирования.

Читайте также: