Раненных при взрыве колледжа в Керчи увозят в больницы на автобусах

Очевидцы говорят, что не хватает автомобилей скорой помощи
10 человек погибли, как минимум 50 пострадали
10 человек погибли, как минимум 50 пострадали
10 человек погибли, как минимум 50 пострадали 10 человек погибли, как минимум 50 пострадали

Все экстренные службы Керчи мобилизованы по тревоге. Сообщается, что в город уже выехал глава республики Сергей Аксенов. К технологическому колледжу продолжают прибывать машины скорой помощи, аварийные и газовые службы, на месте работают сотрудники силовых ведомств.

Очевидцы говорят, что изначально машин скорой помощи не хватало. Студентов и преподавателей увозили в городские больницы на общественном транспорте, подключились местные жители на личных автомобилях. Вместо носилок бросившиеся на помощь люди использовали двери. По словам очевидцев, раненых очень много, сообщает Kerch.fm.

Эпицентр находился в столовой. Уже известно как минимум о 50 пострадавших, 10 человек погибли.

МЧС уже направило в город спасательный вертолет, который случае необходимости доставит тяжело пострадавших в более крупные медицинские центры.

К месту также отправили бригады медиков из ближайших населенных пунктов – Семисотки, Ленинского района, Багерово, Щелкино, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Взрыв на территории ГБПОУ РК «Керченский технологический техникум» в Керчи произошел в среду, 17 октября, в 12:20. Как сообщили в ГУ МЧС республики, к месту происшествия направлены подразделения пожарно-спасательной службы и другие службы экстренного реагирования.

Вам может быть интересно: