Украинцы выразили свое отношение к русскому языку

Только 40 процентов жителей страны готовы смотреть телевидение на мове
60 процентов украинцев высказались за русский и другие языки
60 процентов украинцев высказались за русский и другие языки
60 процентов украинцев высказались за русский и другие языки 60 процентов украинцев высказались за русский и другие языки

Борьба за мову, которую активно ведут украинские политики и общественные деятели, не всегда находит поддержку у жителей страны. Несмотря на угрозы и репрессивные меры, многие по-прежнему не готовы отказаться от «великого и могучего».

Правительство уже ввело языковую квоту для радио и телевидения, на русскоязычных СМИ постоянно проводят внеплановые проверки. В то же время только 40 процентов украинцев готовы смотреть телевидение на украинском языке. 60 процентов высказались за русский и другие языки.

Такие данные показал опрос, который в прямом эфире провел украинский телеканал NewsOne. Как сообщается, свое мнение по этому поводу высказали 30 250 человек.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко насмешил пользователей Сети, похвалив украинский язык. Пост лидера Незалежной о восьмом месте украинского языка в рейтинге популярности породил множество ироничных комментариев.

Вам может быть интересно: