Скончалась еще одна жертва «керченского стрелка»

По погибшим отслужили молебен
По погибшим отслужили молебен / Источник: Сергей Мальгавко/ТАСС
Число погибших при атаке в политехническом колледже увеличилось до 21-го

В больницах остаются более 43 человек, пострадавших при взрыве и стрельбе в Керчи. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Здоровье 34-х человек оценивают как средней тяжести. Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей.

Но, к сожалению, 18 октября трагический список жертв «керченского стрелка» пополнился. В реанимации скончалась еще одна девушка, сообщает ТАСС.

Пациентов с тяжелыми ранениями, транспортировку которых одобрили медики, доставят в Москву. В четверг три вертолета МЧС Ми-8 доставили 8 человек в Симферополь. Отсюда на самолете их переправят в столичные медицинские центры, где к приему людей уже все готово.

В пятницу, 19 октября, в Керчи пройдут похороны жертв этой трагедии. Мероприятия начнутся в 10:00. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что всех их похоронят рядом на центральной аллее городского кладбища. Все расходы на погребение взяло на себя правительство.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Около 50 человек получили ранения. Власти Крыма опубликовали список погибших.  Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил по жертвам молебен.

Читайте также: