В Подмосковье студентов колледжа эвакуировали после звонка о минировании

Взрывное устройство не обнаружили
Студентов колледжа эвакуировали после звонка о минировании
Студентов колледжа эвакуировали после звонка о минировании.
Студентов колледжа эвакуировали после звонка о минировании Студентов колледжа эвакуировали после звонка о минировании

Сообщение о ЧП поступило 18 октября перед началом занятий в филиале ВГИК в Сергиевом Посаде. Звонок раздался в кабинет директора колледжа. Человек, представившись офицером МЧС, заявил о бомбе в здании. Руководитель учебного заведения тут же позвонила в оперативные службы и организовала эвакуацию студентов и персонала.

Участники событий рассказали, что особой паники не было, все координировали педагоги. Они спокойно покинули здание через центральный вход и собрались на спортплощадке за зданием. К тому моменту на место приехали полиция, скорая помощь и кинологи с собаками. Они полностью обследовали здание и территорию, взрывное устройство обнаружено не было. Спустя два часа около 200 человек смогли вернуться в помещение, однако часть занятий оказалась сорванной.

Правоохранительные органы начали проверку по факту ЧП. Они устанавливают личность человека, позвонившего директору. Его ждет ответственность за ложное сообщение об акте терроризма, сообщает 360tv.

Напомним, сообщение о минировании произошло на фоне трагедии в другом российском колледже. В Крыму студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения.

Вам может быть интересно: