Эксперт объяснил публикацию архива твитов «фабрики троллей»

Эксперт РАН Константин Блохин уверен: подобные вбросы в Twitter и Facebook будут появляться и дальше
Эксперт рассказал, почему Twitter опубликовал архив «фабрики троллей»
Американист уверен: Twitter «подконтролен и манипулирует сознанием людей по всему миру в угоду заказчикам»
Эксперт рассказал, почему Twitter опубликовал архив «фабрики троллей» Эксперт рассказал, почему Twitter опубликовал архив «фабрики троллей»

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал публикацию в Twitter архива сообщений, якобы связанных с работой «Агентства интернет-исследований» (в Сети его называли «фабрикой троллей») и «вмешательством» России в выборы в США.

Американист уверен, что публикация эта неслучайна. Ее, убежден Блохин, готовили давно и специально сделали накануне промежуточных выборов в Конгресс США. Таким образом, по словам эксперта, «определенные политические силы» в Штатах пытаются повлиять на итоги голосования шестого ноября 2018 года.

Более того, Блохин уверен: такие вбросы в ведущих соцсетях, подконтрольных спецслужбам США, будут появляться и дальше. «Обвинения во вмешательстве других стран в американские выборы оказались очень удобным инструментом», – сказал эксперт в интервью «Экономике сегодня». При этом в роли обвиняемых может выступать не только Россия, но и другие внешнеполитические соперники Штатов: Иран, Китай и другие. Одним словом, те, против кого нужно будет направить общественное мнение. Ведь к реальности обвинения, убежден Блохин, отношения не имеют.

Читайте также: Хиллари Клинтон сравнила вмешательство в выборы президента США с терактами 11 сентября, эксперты предупредили, что США готовятся вмешаться в выборы в Европе

Вам может быть интересно: