Владимир Соловьев: «Смертную казнь давно пора возвращать»

Соловьев предлагает отменить мораторий на смертную казнь
Соловьев предлагается вернуть смертную казнь / Источник: ТАСС
Об этом журналист заявил в ходе обсуждения трагедии, произошедшей в Керчи

Мораторий на смертную казнь пора отменить, считает телеведущий Владимир Соловьев. Однако предшествовать этому должны принципиальные изменения российской судебной системы.

К примеру, надо серьезно развивать и внедрять институт суда присяжных. При этом изменения должны носить поэтапный характер, считает Соловьев.

В ходе обсуждения стрельбы, которую открыл в политехническом колледже города Керчи студент 4 курса, журналист заявил: «Смертную казнь давно пора возвращать».  Затем он напомнил, что именно благодаря высшей мере наказания в странах Юго-Восточной Азии смогли решить проблему наркоторговли.

Для того, чтобы отмена моратория стала возможна, России надо прекратить «игры» с Советом Европы и отказаться от членства в нем, сказал Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM».

Напомним, 17 октября в одном из колледжей Керчи разыгралась страшная трагедия. Студент принес в здание учебного заведения самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие.

Читайте также: Не тот Владислав: как пользователя «ВКонтакте» назвали убийцей студентов

Взрыв бомбы поначалу приняли за взрыв газового баллона. Затем 18-летний парень стал расстреливать студентов и преподавателей, попадавшихся на его пути в коридорах колледжа. В общей сложности в результате этого нападения погиб 21 человек, более полусотни получили различные ранения.

Нападавший покончил с собой в студенческой библиотеке. Позднее силовики в его вещах обнаружили еще одно взрывное устройство. Его обезвредили саперы.

Читайте также:  «Поражает подготовка 18-летнего студента»: вопросы о трагедии в Керчи, оставшиеся без ответа

Читайте также: