В России вступили в силу новые правила восстановления водительских прав

Начали действовать новые правила возврата водительских удостоверений
Чтобы снова получить удостоверение, нужно будет опять сдать экзамен в ГИБДД / Источник: Фото: Роман Игнатьев/КП
Требования к нарушителям стали жестче
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России вступили в силу новые правила того, как «проштрафившиеся» водители могут опять получить отобранные права.

Порядок возврата стал строже. Так, автолюбители должны будут обязательно оплатить все штрафы, которые у них накопились, и еще раз сдать экзамен в ГИБДД. Кроме того, нужно будет пройти медицинское освидетельствование (это касается тех водителей, которые попались ГАИ в нетрезвом виде).

Получить долгожданный документ можно будет в любом отделении Госавтоинспекцию. Как говорится в новых правилах, для этого водителю нужно будет написать соответствующее заявление.

Перед этим EG.RU уже рассказывал своим читателям о других нововведениях, которые должны появиться в работе отечественного ГИБДД. Согласно поправкам, которые предложили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Почта России должна хранить письма со штрафами (так же как судебные извещения) не месяц, а всего неделю. Если новые правила утвердят, на обжалование решений у водителей останется лишь три-четыре дня.

Читайте также: Производители повысили цены на бензин на 10%; по дороге в Шереметьево водитель разогнался почти до 300 км/ч






На эту тему: