«Голова забита чушью»: Мединский заявил об исторически неграмотной молодежи

Представления о ВОВ у школьников и студентов складываются по голливудским фильмам
Мединский заявил об исторически неграмотной молодежи
Мединский заявил об исторически неграмотной молодежи.
Мединский заявил об исторически неграмотной молодежи Мединский заявил об исторически неграмотной молодежи

Блокбастеры, снятые в Голливуде, популярные компьютерные игры и контент в Сети – это то, из чего порой складывается понятие молодежи об истории в целом и Великой Отечественной войне в частности. Не секрет, что в этих источниках чаще всего фигурируют иностранные военные. Вот и получается, что войну, оказывается, выиграли англо-американские силы.

Владимир Мединский выразил озабоченность этой проблемой, находясь с визитом в Сербии. В Белграде министр культуры РФ познакомил местных читателей со своей книгой «Война – Мифы об СССР 1939-1945 годов». По его убеждению, молодые люди обязаны знать историю своего государства. Информационная война последних лет, разворачивающаяся на глобальном уровне, показала, насколько важна история в чистом виде. Мединский констатировал, что за два последних десятилетия в РФ мы получили поколение, которое зачастую «абсолютно превратно» представляет себе историю страны и ВОВ.

Владимир Ростиславович отметил, что идея написать эту книгу у него родилась после многочисленных поездок по стране и общения с молодыми людьми.

«Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью», – отметил Мединский.

Книга в первую очередь писалась для российской молодежи. Она подана в простом формате. Сначала Мединский пишет тезис, распространяемый через фильмы, игры или СМИ, а потом приводит факты и статистику, сообщает «РИА Новости».

Ранее на заседании дискуссионного клуба «Валдай» министр культуры назвал рэп – русским искусством. Свою позицию он обосновал, приведя в пример стихи Владимира Маяковского и назвав поэта первым рэпером в мире.

Вам может быть интересно: