Минобороны потратит полмиллиарда рублей на слежку за курсантами в Сети

Ведомство в том числе намерено расширить лицензию на использование программы «InfoWatch Traffic and Device Monitor», позволяющей предотвращать утечки конфиденциальных данных и выявлять нелояльных сотрудников
Минобороны потратить почти полмиллиарда на слежку за своими курсантами в Сети
Минобороны намерено, в том числе, расширить сови права в использовании лицензии на программу «InfoWatch Traffic and Device Monitor»
Минобороны потратить почти полмиллиарда на слежку за своими курсантами в Сети Минобороны потратить почти полмиллиарда на слежку за своими курсантами в Сети

Тендер на впечатляющие 485 млн рублей разместило российское министерство обороны на сайте госзакупок. Эти средства ведомство планирует потратить на оснащение нашей армии средствами, которые позволят контролировать интернет-активность курсантов военных учебных заведений.

Речь в том числе идет и о расширении прав действий Минобороны в рамках лицензии программы «InfoWatch Traffic and Device Monitor», на которое ведомство собирается потратить 71,4 млн рублей.

Эта программа призвана предотвращать утечки секретных материалов, а также способна выявлять случаи, когда интернет-ресурсы компаний используются не по прямому назначению, а, например, для общения в социальных сетях или для компьютерных игр, пишет Интерфакс.

К слову, сфера госзакупок нередко подвергается критике в экспертном сообществе. Так, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов летом этого года отмечал, что недостаточное развитие технологий и модернизации в этой области делает сферу госзакупок коррупционно опасной.

Вам может быть интересно: