Опрос: люди, которые путешествуют в одиночку, часто плачут в самолетах

К такому выводу пришли специалисты International SOS & MedAire
Большинство людей грустят в самолетах, кто-то не может удержаться от слез.
Большинство людей грустят в самолетах, кто-то не может удержаться от слез.
Большинство людей грустят в самолетах, кто-то не может удержаться от слез. Большинство людей грустят в самолетах, кто-то не может удержаться от слез.

Многие пассажиры, в том числе и мужчины, отмечают, что во время перелетов, у них непроизвольно наворачиваются на глаза слезы. Как показали результаты опроса, проведенные компанией Virgin Atlantic, более 55 % плачут на борту самолета.

Американские ученые выяснили причину возникновения этого явления. Дело в том, что многие люди подвержены различным фобиям - от клаустрофобии до агорафобии. На борту самолета такие люди начинают испытывать тревогу. Конструкция самолета, при которой люди чувствуют тесноту и небольшое пространство для ног, только усиливает стресс. У некоторых возникает чувство паники.

У ряда пассажиров при наборе высоты возникает гипоксия, то есть дефицит кислорода, которая тоже может стать причиной слез. При этом специалисты отметили, что чаще всего пускают слезу в самолете люди, которые путешествуют в одиночку. В этом контексте еще одна причина слез на борту – чувство одиночества и разлука с близкими, сообщает SNN со ссылкой на исследование International SOS & MedAire.

Вам может быть интересно: