Правительство распорядилось закрыть игровую зону «Азов-Сити»

Воротилам игорного бизнеса, которые успели вложиться в строительство объектов, придется сворачивать деятельность
Игорную зону "Азов-Сити"ликвидируют
Игорную зону "Азов-Сити"ликвидируют.
Игорную зону "Азов-Сити"ликвидируют Игорную зону "Азов-Сити"ликвидируют

Игровая зона «Азов-сити», которая появилась в 2009 году на пустынном побережье Таганрогского залива Азовского моря, должна прекратить свое существование. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закрытии этой игорной зоны на территории Краснодарского края с 31 декабря этого года.

Разговоры о том, что правительство закроет эту игорную зону, ходили давно. Однако против выступали бизнесмены, которые уже успели вложить в строительство объектов порядка 6 миллиардов рублей, а также жители небогатого Щербиновского района Краснодарского края, которые работали в прибыльной сфере.

Сейчас в игровой зоне работают четыре казино - одно из них построила компания Royal Time, остальные три — ЗАО «Шамбала». Здесь же появился пятизвездочный отель и другие объекты. Организаторы говорили о том, что количество клиентов и выручка растет с каждым годом. Учитывая, что туризм в этом месте для того не был привлекателен, предприниматели не без оснований опасаются, что без игорного сектора их бизнес в этом глухом месте захилеет.

По слухам, решение о закрытии «Азов-Сити» приняли из-за планов построить суперсовременный и огромный игровой комплекс в Сочи, который будет привлекать не только российских туристов, но и любителей азартных игр из других стран. Однако две игровые зоны в одном регионе под запретом, именно поэтому «Азов-Сити» решено ликвидировать. Сообщение об этом уже появилось на сайте правовой информации правительства.

Вам может быть интересно: