Ученые из американского Университета Юты раскрыли секрет крепких семей

По мнению специалистов, самые счастливые семьи у людей, заключивших браки с первыми партнерами
Семья, брак, свадьба
Ученые выяснили, что люди с наименьшим количеством половых партнеров становятся надежными семьянинами
Семья, брак, свадьба Семья, брак, свадьба

Эксперты американского Университета Юты представили результаты исследования, согласно которым самые крепкие и счастливые браки образуют люди с наименьшим количеством сексуальных партнеров. Результаты исследования опубликованы на портале The Atlantic.

По словам автора исследования, социолога Николаса Волфингера, данное правило работает вне зависимости от гендера — счастливыми супругами оказались не только женщины, хранившие невинность до свадьбы, но также и мужчины, у которых до брака не было отношений либо была всего одна партнерша.

Кроме того, эксперт утверждает, что такие люди реже расторгают браки и практически не изменяют своим партнерам. Волфингер подчеркнул, что большое число сексуальных партнеров вовсе не является гарантией стабильных отношений в семье и отсутствия потребностей в измене. По его словам, люди, привыкшие часто менять партнеров, чаще всего делают это потому, что не могут справиться с настоящими отношениями, и законный брак не может серьезно повлиять на их привычки.

Также, по словам социолога, невозможность сравнивать жену или мужа с бывшими партнерами идет на пользу семейным отношениям и позволяет работать над текущими проблемами, а не сбегать от них.

Вам может быть интересно: