Анджелина Джоли получила благословение в монастыре Перу

Во время благотворительного визита актриса на несколько часов уединилась с монахиней в местной обители
Джоли выступила в поддержку венесуэльских беженцев
Джоли выступила в поддержку венесуэльских беженцев
Джоли выступила в поддержку венесуэльских беженцев Джоли выступила в поддержку венесуэльских беженцев

Анджелина Джоли все больше времени посвящает не кино и светской жизни, а благотворительности. Сейчас актриса как посол доброй воли ООН по делам беженцев отправилась в Перу с трехдневным визитом. Здесь у нее прошла встреча с первыми лицами государства, а также президентом республики.

Главной темой обсуждений стала судьба венесуэльских беженцев, которые были вынуждены из-за сильнейшего экономического кризиса искать убежище в ближайших государствах. За последние три года Венесуэлу покинули около двух миллионов человек. Почти четверть из них оказались в Перу. Джоли заявила о желании помочь вынужденным переселенцам и договориться о совместных действиях по их поддержке с перуанскими властями.

Однако наибольшее внимание приковал к себе необычный визит, который Энджи совершила среди плотного графика. Она отправилась в город Тумбес, где на несколько часов закрылась в местном монастыре. В обители она пообщалась с известной монахиней – сестрой Софией, получив от нее благословение.

Монахиня вышла за стены обители, чтобы лично проводить актрису. Она долго и нежно сжимала ее лицо в своих руках и что-то говорила, прежде чем отпустить.
Известно, что этот монастырь приютил часть беженцев из Венесуэлы, организовав для них питание и спальные места.

На официальной пресс-конференции Анджелина отметила, что венесуэльцы не предали свою родину, они были вынуждены покинуть ее в поисках лучшей жизни. В то же время беженцы живут в тяжелых условиях. Они голодают и умирают из-за отсутствия медикаментов и лечения. Онкобольные не могут получить квалифицированную помощь, больные диабетом – инсулин, дети – антибиотики.

«Я слышала истории о насилии и преследованиях», – приводят слова  Анджелины Dni.ru.

При этом актриса подчеркнула, что венесуэльцы – гордый народ, они не хотят просить милостыню, а всего лишь просят дать им возможность трудиться и обеспечивать себя и детей.

Напомним, недавно Анджелина Джоли снялась в картине Come Away – приквеле сказок о Питере Пэне и Алисе из Страны чудес режиссера Бренды Чапман. Звездная артистка исполнила в фильме роль матери Питера и Алисы Розы, а темнокожий актер Дэвид Ойелоуо сыграл их отца Джека. Для съемок актрисе пришлось сильно измениться.

Чуть ранее папарацци застукали Анджелину Джоли и Киану Ривза вместе и на основании этого сделали вывод, что между ними есть романтические отношения.

Вам может быть интересно: