Росконтроль остался удовлетворен проверкой сыров с плесенью

Из пяти видов продукции четыре рекомендованы к покупке
Росконтроль проверил сыры
Росконтроль проверил качество сыров с плесенью
Росконтроль проверил сыры Росконтроль проверил сыры

Специалисты Росконтроля проверили сыры с плесенью. Результаты показали, что большая часть продукции годна к употреблению.

На проверку Росконтроля было отправлено пять видов сыра. Четыре из них - Champignon Dorblu, GrandBlu, BluDelice Original и Mont Blu - российского производства. И один – аргентинского бренда Schonfeld. Стоимость этих сыров свыше тысячи рублей за килограмм.

Интересно, что некоторые потребители с недоверием относятся к сырам с плесенью. В то же время они прекрасно отдают себе отчет, что такая продукция опасности для жизни и здоровья не представляет. Просто многие не часто кушают такие сыры, отсюда и некоторое недоверие.

Читайте также: Росконтроль назвал самые опасные крабовые палочки

Проверка Росконтроля пришла к выводу, что в сырах нет растительных жиров и крахмала, что свидетельствует об их высоком качестве. Не было найдено в сырах и опасных микроорганизмов: сальмонеллы и листерии, которые в дешевых сырах, как правило, не редкость.

Сыр, как известно, продукт жирный. Выбранные образцы оказались жирнее, чем указано на упаковке. Самое большое расхождение нашли у сыров Mont Blu (28%) и Champignon Dorblu (23%). Нестыковки были и в доле белка. В сырах Champignon Dorblu, GrandBlu и BluDelice Original утверждалось, что углеводов нет вообще, но это оказалось неким лукавством со стороны производителей.

Добавим, что органолептические показатели четырех образцов экспертов удовлетворили. Сыр BluDelice Original оказался с каким-то непонятным запахом, поэтому его внесли в список товаров с замечаниями. А вот остальные виды можно смело кушать и не боятся за здоровье.

Вам может быть интересно: