На восстановление движения по федеральной трассе Джубга – Сочи понадобится два дня

К ремонтным работам не могут приступить из-за непогоды
Для ликвидации последствий удара стихии привлекаются силы и средства со всей Кубани.
Для ликвидации последствий удара стихии привлекаются силы и средства со всей Кубани.
Для ликвидации последствий удара стихии привлекаются силы и средства со всей Кубани. Для ликвидации последствий удара стихии привлекаются силы и средства со всей Кубани.

В Краснодарском крае продолжают ликвидировать последствия удара стихии. Из-за обильных дождей из берегов вышли горные ручьи и реки. В результате оказалась затопленной большая территория. Движение на многих дорогах парализовано, разрушено несколько мостов.

На данный момент полностью перекрыто автомобильное сообщение на федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи. В Лазоревском районе бурный поток реки Макопсе разрушил переезд. Водная стихия уничтожила 20 метров трассы, размыта одна из опор сооружения. Полиция оцепила место. Так как другого дорожного сообщения нет, движение полностью остановилось.

Ремонтные бригады Упрдор «Черноморье», которое обслуживает участок, находятся на месте. Сюда же стянули тяжелую технику. Но пока они не могут приступить к работе. Так как уровень реки по-прежнему находится на критической отметке. Как только вода спадет, и появятся условия, к устранению последствий обещают приступить немедленно. Однако даже при условии круглосуточной работы, это займет как минимум двое суток.

На это же трассе из-за подтопления частично перекрыт участок в Адлеровском районе рядом с пансионатом «Изумруд». Реверсивное движение здесь регулируют полицейские.

В мэрии Сочи предупредили, что непогода продлится до 26 октября. Автомобилистам советуют воздержаться от поездок, не оставлять транспортные средства вблизи деревьев и шатких конструкций, соблюдать меры безопасности.

В администрации Краснодарского края сообщили, что произошло подтопление улично-дорожной сети Туапсе и автодороги регионального значения Майкоп – Туапсе. В настоящее время затруднено движение на двух участках этой дороги. Произошло обрушение переходной плиты моста в районе реки Цыпка, движение там полностью прекращено.

Отсутствует сообщение с десятками населенных пунктов. Недавно удалось восстановить сообщение на мосту через реку Пшиш на территории Апшеронского района.

На дороге Макопсе–Наджиго смыло около 300 метров проезжей части до скалы, дорожники пока не могут добраться до поврежденного участка. Также перекрыто движение на дороге Лазаревское - Тхагапш. Там произошел спуск воды с гор. Краевые власти сообщили, что для ликвидации последствий удара стихии привлекаются техника, силы и средства со всей Кубани.

Напомним, от удара стихии уже погибли два человека, один пропал без вести, еще пять получили травмы.

Вам может быть интересно: