В Краснодарском крае из-за наводнения ввели режим ЧС

На сайте краевой администрации опубликовано соответствующее распоряжение губернатора региона
В Краснодарском крае ввели режим ЧС
В Туапсе закрыли детские сады из-за наводнения
В Краснодарском крае ввели режим ЧС В Краснодарском крае ввели режим ЧС

С четверга, 25 октября, на территории Краснодарского края из-за стихийного бедствия, вызванного проливными дождями, вводится режим ЧС. Соответствующее распоряжение уже опубликовано на сайте администрации края. Подписано оно губернатором Вениамином Кондратьевым.

«Ввести режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края с 25 октября 2018 года»,

— говорится в сообщении.

Границы зоны действия режима ЧС, который вводится для ликвидации последствия стихийного бедствия, определены в пределах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов.

Напомним, проливные дожди начались в Краснодарском крае в среду, 24 октября. За первые полчаса выпала месячная норма осадков, из-за чего бурные потоки воды, еще недавно бывшие горными речками и ручьями, обрушились на города и поселки края.

Сочи и Туапсе оказались отрезанными от внешнего мира — размыты мосты и дороги, нарушено железнодорожное сообщение. Из-за аварии на газовом трубопроводе тысяча жителей Сочи остались без газа, а ремонтные работы невозможны, пока держится высокий уровень воды.

Между тем прогнозы синоптиков не вселяют оптимизма. Дожди будут идти в регионе как минимум еще два дня, возможны грозы и осадки в виде града. Ветер усилится до 25 метров в секунду, под угрозой энергоснабжение и связь.

Кроме того, из-за сложившейся метеоситуации над морем могут образоваться смерчи, а в горах усиливается угроза селей, что уже случилось в нескольких местах Краснодарского края.

Вам может быть интересно: